彭增福博士

彭博士畢業於獲湖南中醫學院(現湖南中醫藥大學)醫學學士學位及碩士學位,1996年並獲廣州中醫藥大學醫學博士學位(中醫針灸)。

彭博士在廣州期間,跟隨全國著名的針灸學家靳瑞教授學習“靳三針療法”,並通過認真學習與鑽研現代醫學激痛點理論,結合傳統針灸,靈活運用激痛點針灸療法治療多種疼痛,取得了非常顯著的臨床療效。彭增福博士主要採用針灸(或配合中藥)治療的病症有︰

1、各種疼痛:如頸、肩、腰、腿疼痛與麻木、頭痛、足跟痛、三叉神經痛、坐骨神經痛、各種風濕性、類風濕性、痛風性關節炎。

2、內科病症:哮喘、過敏性鼻炎、慢性咳嗽、慢性腎功能不全、神經源性膀胱炎、耳鳴、耳聾、失眠、抑鬱等。

3、婦科病症:子宮肌瘤、痛經、更年期綜合症、月經不調、不孕不育、月經相關性疾病(如月經性偏頭痛、月經性皮炎、月經性哮喘等)。

4、男性疾病,如遺精、陽萎、早洩、不育。

5、皮膚病症:濕疹、蕁麻疹、暗瘡、牛皮癬等。

彭博士曾發表近30餘篇學術論文,主持國家中醫藥管理局、衛生部等近10項國家級等科研課題,多次獲得了國家中醫藥管理局等科研進步獎。