激发跨学科协作创新:探索结合医学的未来

2024年4月19日

学院与香港浸会大学(浸大)研发办公室于4月10日合办了一场富有启发性的「Research Mingle」联乘活动,展示学院在浸大「健康与药物研发」重点研究领域中的重要角色。活动以结合医学和转化诊疗为题,汇聚了来自不同学科的研究人员,激发研究合作的新思路。

副校长(研究及拓展)暨研究院院长及学院署理院长吕爱平教授致开幕辞时,阐述了古今中外在艺术、文化、医学和科学领域的合作。他强调中西医协作是未来医疗发展的突破关键,并展示浸大推动跨学科研究的决心。

学院副院长(研究)张戈教授从四个维度进行深入剖析,包括中医传统智慧与现代医药技术的整合、医药的协同作用、临床研究与基础研究的联系,以及学界与业界的合作成果。他的分享彰显了学院在大湾区以至国家层面推动跨学科研究的独特贡献。

是次活动获得来自不同学院的研究人员踊跃支持,现场座无虚席。学院常务副院长李敏教授及副院长(教与学)张宏杰教授率先分享了他们对中医药科研和未来发展的见解,而来自理学院的黄伟国教授及刘际明教授、创意艺术学院的潘明伦教授,以及工商管理学院的郑毓盛教授,则表达了与学院展开跨学科合作的意愿。

学院致力在研究领域持续推动创新,并积极推进跨学科的合作,取得更丰硕的成果。我们期待与其他学院的合作伙伴再创高峰。

MC__1530 MC__1530

吕教授强调中西医协作是未来医学的关键

MC__1911 MC__1911

现场座无虚席,来自各学院的与会者展开热烈讨论