香港浸會大學中醫藥學院生活體驗日營 2022
HKBU School of Chinese Medicine Summer Camp 2022




簡介

本學院積極推廣中醫藥知識,並於每年七、八月份為將要報考大學的中學生提供一個大學生活體驗日營,讓學生能體會中醫藥學院的大學生活及加深對中醫藥的認識。
 


香港浸會大學中醫藥學院生活體驗日營 2022
日期: 2022年8月10日 (星期三)、2022年8月11日 (星期四)、2022年8月23日 (星期二)、2022年8月24日 (星期三)
時間: 上午場:上午9時至下午1時
下午場:下午2時至下午6時
地點: 九龍塘浸會大學道7號
香港浸會大學賽馬會中醫藥學院大樓
(集合時間地點待定)

按此下載賽馬會中醫藥學院大樓位置。
按此下載由九龍塘站前往中醫藥學院之建議路線。
名額: 每場名額40人,共8場。
(不同日期舉行的生活體驗日營活動內容均相同)

 

活動內容

  1. 網上模擬課堂 - 中醫及中藥入門;
  2. 模擬實驗 - 針灸推拿體驗、中藥辨認、中藥化學實驗、生理學實驗;
  3. 遊戲及參觀;
  4. 透過網上短片與中醫藥學生分享校園生活。


 

颱風及暴雨警告訊號下之安排

有關颱風及暴雨警告訊號下之安排,請按此處


 

新型冠狀病毒 2019 (COVID-19) 之安排

有關新型冠狀病毒 2019 (COVID-19) 之安排,請按此處


 

參加方法

  1. 參加者必須為現正就讀中四或中五之學生(中五學生優先考慮)。
  2. 請於網上填寫申請表格及遞交一篇約100-200 字的短文,講述你希望參與是次中醫藥體驗日營的原因及期望透過活動得到什麼。
  3. 參加者收到電郵確認後,請填妥並列印表格,連同港幣$200的支票寄交:
    九龍塘浸會大學道7號賽馬會中醫藥學院大樓4樓教學科研部。 信封面註明「中醫藥學院生活體驗日營 2022」
    (請以支票寄交,抬頭請註明「香港浸會大學」,支票背面請寫上參加者姓名及聯絡電話。 參加者一經取錄,將不獲發還有關費用。)
  4. 請於2022年7月20日 (星期三)或之前於網上交表,並於2022年7月27日 (星期三)或之前寄回支票。
  5. 申請者將於2022年7月29日 (星期五)或之前以電郵接獲通知。
  6. 參加者所提供的個人資料,只作報名及通訊之用。
  7. 查詢電話: 3411-2986 練小姐; 3411-2460 高小姐。

 

生活體驗日營 報名表格

是次活動登記時間經已結束,多謝支持!

頁首