院长的话

香港浸会大学中医药学院於1999年成立,是香港高教界中医药教育丶科研及医疗服务的先驱。我们是一所年青丶充满活力的学院,我们的使命是培育优秀中医药人才丶从事中医药创新研究丶提供高质量的中医医疗服务丶传承中医药文化丶促进中医药的标准化和蓬勃发展。

香港中西文化荟萃,是中国对外交流重要的视窗之一。学院植根於香港,我们的目标是发展成为具香港特色丶为本地培养人才和提供适切服务丶为本地中医药发展作出贡献的学院,此外也希望尽快建立香港第一所中医医院,除了让学院提供全面的中医医疗服务,满足市民对中医住院服务的需求,也作为临床教学和临床研究的基地。

「精诚济世.博学笃行」是我们的院训,培育优秀的中医药人才是学院的核心使命。我们秉承大学全人教育的办学理念设计课程,从海内外招聘优秀专家学者出掌教职及提供临床见习,他们对学生循循善诱,悉心传授知识和心得,务求培育具备中医药专业知识和技术以及崇高道德标准的专业人才。

在服务香港的同时,我们也强调与海内外的交流合作丶胸怀世界丶锐意促进中医药的标准化和国际化。学院建立了多个研究中心和研究基地从事不同范畴的创新研究,也通过与业界组建「大学-企业协同创新平台」与企业合作进行科研和实现研究成果产业化。我们的专家学者从事中药检测及认证服务,并研制中成药保健产品,促进市民健康,为中医药的全面发展作出贡献。

我诚意邀请你细阅我们的网页,增加对我们的认识,也希望你有一天成为我们的一员,共同为中医药的蓬勃发展而努力,或者修读我们开办的课程或参加我们举办的活动,体验中医药的博大精深!

中医药学院院长

吕爱平 教授

页首