孔宪绍博士伉俪中医药毕业生进修基金

目的与宗旨

此进修基金的成立旨在为本院中医及中药学本科毕业生提供更完善的学习支援,资助他们修读本院开办之授课式或研究式硕士课程,为香港社会培训更多的高质素中医药人才。

内容

  • 进修基金旨在资助本院中医及中药学本科毕业生修讀本院开办之授课式或研究式硕士课程。
  • 每位获资助的本科毕业生,其资助额及资助年期由学院管理委员会决定。每位获资助者每年最高资助额为十五万港元,资助年期最高为連续兩年,惟同一时期不可就同一硕士课程领取任何其他形式的资助。

选拔条件

  • 申请者必须为本院中医或中药学本科毕业生;及
  • 成绩优異,毕业成绩之平均积点 (GPA) 达 3.50或以上;及
  • 有意修讀本院开办之授课式或研究式硕士课程者。
  • 每年将会颁发奖学金予最多三位优秀的毕业生。

遴选程序

有意申请的本院中医丶中药本科生须於2021年6月30日或之前向学院教学科研部提出书面申请,经学院管理委员会讨論後作出资助决定。

查询:scm@hkbu.edu.hk

页首