黄志新

  • 临床部中医临床副教授

香港浸会大学中医药学院中医临床副教授。 1985年本科学士毕业於广州中医药学院中医系,1985至2008年任职於广州中医药大学脾胃研究所及广州中医药大学第一附属医院内科,2006年取得广州中医药大学中西医结合临床医学硕士学位,2003年晋升为广州中医药大学主任中医师。


2009年5月至2018年6月为加拿大卑诗省注册中医师,分别在东方红药业有限公司和养生堂参茸燕窝行从事中医临床工作,其间亦在PCU中医学院从事中医教学及临床工作, 2018年7月开始,受聘於香港浸会大学中医药学院临床部。


专业研究范围为脾胃虚实证的基础及临床研究,重点在消化道疾病的诊治,如溃疡病丶功能性消化不良丶肠易激综合症及常见的老年性疾病。


在广州中医药大学工作期间,曾参加多项国家级丶省部级丶大学级的科研课题研究,获奖三项,参与主编或参加编写四部专著,署名发表科研论文数十篇。

页首