教职员著作:《基于循证医学的中医临床实践指南编制方法与范例》

2013年9月26日

《基于循证医学的中医临床实践指南编制方法与范例》

ISBN: 978-7-5132-1382-0

主编:中医药学院院长吕爱平教授 (与谢雁鸣、韩学杰)
Chief Editors: Professor Lu Aiping, Dean of School of Chinese Medicine (with Xie Yanming and Han Xuejie)

此书是第一本指导循证中医临床实践指南编制的方法学书籍,书中采用了理论与实践互相结合的方法,以循证临床实践指南编制方法及关键问题为主,分两部份编写。第一部份从理论层面,详细介绍循证中医临床实践指南编制的程序和具体方法;第二部份则以脑梗死、骨质疏松症中医临床实践指南的编写为例,针对指南编写的主要环节和重点进行详细的阐述,目的是通过理论方法的阐述和范例展示的结合,实现理论与实践的连接。

页首