《本草纲目》文化工程

背景

《本草纲目》是宝贵的中华文化遗产,在世界医学丶人文及科学史上均占有重要地位。它是中国古代医药史上卷帙最长丶内容最丰富的医药百科全书,其作者李时珍是中国古代最伟大的医药科学家之一。2011年,《本草纲目》获列入联合国教科文组织《世界记忆名录》,此举除了确认这部医学巨着是具有世界意义的文献遗产,彰显了它对世界文明发展的重要影响,也将加快中医药走向世界的步伐。

2018年是李时珍诞辰五百周年,香港浸会大学中医药学院以这个值得纪念的日子为契机,开展大型《本草纲目》文化工程,通过结合国内外学术机构丶专业团体及专家学者,举办一系列多元化的文化工程项目,共同以传承《本草纲目》这部文化瑰宝,利用其开拓中医药国际化及标准化发展之路为目标,携手把中医药文化发扬光大,提升中医药在医学及学术范畴的国际地位。

 

 

 

 


来自两岸四地相关政府部门丶学界丶业界的主礼嘉宾为《本草纲目》文化工程揭开序幕

 

 


出席《本草纲目》文化工程及两岸四地中医药论坛的主礼人与嘉宾合影

 

 

 

《本草纲目》文化工程项目

 

 

页首