中医药学院集思会2016

2016年7月6日

 

学院於2016年6月24至26日假海南省儋州市中国热带农业科学院热带作物品种资源研究所举行集思会。是次集思会由吕爱平院长及赵中振副院长带领,参加者包括来自四个部门的教职员共约50人。学院非常荣幸邀得黄伟国副校长(研究及拓展)参加集思会,为学术人员提供关於研究的指导及宝贵意见。

吕院长於致开会词时强调要加强内部及对外沟通,相互合作,巩固教医研等各方面的工作,从而进一步发展学院的优势及提升学院的竞争力。黄副校长表示学院近几年有长足的发展,并勉励大家继续努力,配合大学的发展策略及继续建立大学的国际声誉。在集思会上,与会者就本科和研究生课程丶研究策略丶医疗服务丶促进学院的国际化等议题作出深入讨论,期望精益求精,进一步提高学院教医研的质量,并且为大学建立香港第一所中医医院的宏愿做好准备。

与会者在热带作物品种资源研究所派出的专人的带领下参观了海南热带植物园。该园现有热带丶亚热带植物品种达两千多种,包括从世界各地引进的数百种珍贵植物丶受国家保护的五十多种珍稀濒危植物及一千多种热带花卉等。

 

页首