中医药学院参与制作中医药文化大型纪录片《大道本草》项目

2016年11月25日

 

中医药学院与太湖世界文化论坛丶中国中医科学院中医临床基础医学研究所丶金辉影业及Discovery传播股份有限公司合作制作中医药文化大型电视纪录片《大道本草》。

今次是Discovery首次摄制并播出以中医药文化为主题的大型电视纪录片,全片预计共五集,将以多种语言版本在全球220多个国家和地区播出。预计第一集将於2018年播出,该年为中医药学家李时珍诞辰500周年。

中医药学院副院长赵中振教授於11月25日出席在北京举行的《大道本草》项目新闻发布会上说,李时珍是中国古代最伟大的医药学家之一,其对後世影响深远的巨着《本草纲目》於2011年被列入世界记忆名录。学院於2014年4月在香港启动《本草纲目》文化工程,是本项目的发起者与学术核心创作团队成员。

2018年也是於1999年成立的中医药学院迈向20周年的一年。为配合院庆,学院特此加强通过多媒体推广中医药知识丶促进中医药国际化,除了参与制作《大道本草》项目外,学院副院长赵中振教授主讲的20集《中振说本草》今年8月起在网上播出。

页首