学院与九龙城警区警民关系组合作推广中医药知识

2015年12月1日

学院最近与九龙城警区警民关系组建立了合作关系,以学院的专业知识和医术服务区内耆乐警讯成员,加强学院与社区的联系,也藉此推广中医药知识。

九龙城警区警民关系主任林淑文总督察丶助理警民关系主任庞永豪警长与40名区内耆乐警讯成员(其中包括九龙城区议员何显明先生)於11月27日到访学院,参观了中医药博物馆及中药标准中心,由专人提供导赏服务,此外参加了中医骨关节保健常识讲座,并接受了中医学生在老师指导下为他们进行的身体骨关节检查和推拿服务。

此外,学院的专家学者将定期为九龙城警区警民关系组出版的「耆乐之声」季刊撰写文章,介绍中医药防治各种疾病及养生的知识。教学科研部首席讲师涂丰博士於11月号率先撰文介绍长者在入冬之後需要注意的养生小锦囊。