中药学会举办学术节推广中药知识

2017年2月16日

 

中药学会於2月13日至15日在校园举行中药学会学术节,举办专题讲座丶展览及工作坊等活动,藉此增加浸大师生及公众人士对香港中药文化及药用植物的认识,也提供机会让同学学习以专业知识贡献社会。

 

在学术节期间,中医药学院教学科研部一级讲师郭平博士主讲「本草石之寒温─香港特色中草药浅谈」,深入浅出地介绍本港的中药文化。此外,学会举办药用植物展览,展出常见药材的原植物形态,每盆植物均附注其药用攻效,为参观者提供全面的药用植物知识;学会也举办紫云膏工作坊,让参加者制作能抒缓皮肤乾燥及湿疹所引致的不适的紫云膏。

 

中医药学院一向鼓励同学学以致用,同学也积极参与学院的「药用植物绿化校园计划」,利用药用植物美化校园,将学院大楼外的通道打造成一条亮丽的中药风景线,并协助多间中小学在校园推动药用植物绿化校园,藉此增加年青一代对中医药的认识。

页首