中医药学院集思会2015

2015年7月10日

 

每年一度的中医药学院集思会於2015年7月10日於校园举行。今年的集思会原定於珠海度假村酒店举行,惟受台风莲花袭港影响,改在学院大楼孔宪绍博士伉俪讲堂进行。参加集思会教职员共约50人,包括来自四个部门的代表。

为配合大学的2020愿景,学院於去年按照大学的三大策略发展重点,即「高质素教与学」丶「创新研究」及「社区互连」,制订了学院2014-15年的工作计划。经过一年的时间,吕爱平院长丶赵中振副院长和各个部门的主任和代表於集思会上检讨了去年各项工作计划的实施情况及成效,并进一步制订了学院的发展策略及2015-16年及以後的工作计划。

吕院长於致开会词时强调希望大家可以开心的在学院工作,齐心合力为学院的教丶研丶医等各方面的工作作出贡献,积极面对来自本地丶内地及其它地区的竞争,并且找出学院的优势,制订学院未来的长远目标和发展计划。经过讨论,与会的教职员认为学院未来应该一方面积极发展成为属於香港本土的中医机构—培训本地中医师丶为香港人服务丶与校友和雇主保持紧密联系,另一方面要发展成为国际化的中医药教医研机构。此外,要找出和发展亮点丶加强研究生教育丶进一步集中资源发展科研优势丶除了从事创新研究也推动中医文化的传承,目标是及成为达到国际领先地位的教医研机构。

页首