大学参与花卉展览 带领市民认识盆景艺术和药用植物

2015年3月26日

大学和中药学会参加每年一度由康乐及文化事务署举办的「香港花卉展览」,现於香港维多利亚公园展出九盆「文农学圃」的盆景珍品和一系列中药药用植物,向市民大众推广盆景艺术,并藉此提升他们对中医传统医药的认识和了解。

展览将举办至本周日 (3月29日),展出的九盆「文农学圃」盆景珍品包括福建茶丶占果丶黑松附石丶榆附英德石满天星丶水横枝 丶罗汉松丶榆树和细叶榕附石。

大学於2000年获永隆银行创办人伍宜孙博士捐资港币200万元成立伍宜孙盆景基金,用以支持推广盆景艺术,并於善衡校园金城道入口设置「文农学圃」,以增添校园的文艺气息。

「文农学圃」的盆景珍品吸引一众外籍人士观赏

中药学会的「名方良药话你知」展览,透过展出一系列药用植物丶药材和药方,让市民对中医药有更深入的认识