浸大获康臣药业集团有限公司捐资港币500万元成立肾病中药研究中心

2015年2月5日

浸大喜获康臣药业集团有限公司捐资港币500万元,成立肾病中药研究中心,以支持中医药学院的肾病防治中药产品研发计划。为答谢康臣药业集团有限公司的慷慨捐赠,大学将位於赛马会中医药学院大楼一个实验室命名为「康臣肾病中药研究中心」。

大学并於今日 (2月5日) 举行协议签订及支票致送仪式,由康臣药业集团有限公司主席兼执行董事安郁宝先生和校长陈新滋教授代表双方签署协议,陪同签署的嘉宾包括康臣药业集团有限公司执行董事兼首席科学家朱荃教授丶董事会秘书及联席公司秘书高海恩先生丶浸大校董会暨谘议会主席郑恩基先生丶副校长 (研究及拓展) 黄伟国教授和中医药学院院长吕爱平教授。康臣药业集团安郁宝先生并於会上致送港币500万元的支票予大学,由郑恩基主席和陈新滋校长代表接受。

校长陈新滋教授致辞时表示,康臣药业与中医药学院有着共同的愿景和目标,就是研发中药产品,造福患者,他认为这种企业与高校和研发机构的合作是非常好的双赢模式。陈校长感谢康臣药业对中医药学院的信任,并期望在康臣药业资助下成立的肾病中药研究中心,能够在中医药学院研究团队和双方的努力下,努力研发新产品,帮助更多肾病患者。

康臣药业集团是次的捐款将用以支持研究中心的肾病防治中药产品研发计划,包括设立研究团队丶建构体内研究模型等,藉以促进肾病防治中药产品的研发,促进大众健康。

郑恩基主席 (中) 和陈新滋校长 (右六) 代表大学接受由安郁宝先生 (左五) 捐赠的500万港元捐款

(左起) 吕爱平教授丶朱荃教授丶郑恩基主席和安郁宝先生於仪式後参观新成立的「康臣肾病中药研究中心」