学者新作

2015年1月20日

 

《参疗──对症吃参更健康》

ISBN: 978-962-14-5652-6

作者:中医药学院持续及专业教育部高级讲师党毅博士和教学科研部副教授陈虎彪博士
Authors: Dr Dang Yi, Senior Lecturer of the Continuing and Professional Education, and Dr Chen Hubiao, Associate Professor of the Teaching and Research Division, School of Chinese Medicine

中医使用人参治病的历史十分久远。近年来,随着大众养生保健意识的提高,一些人为追求健康长寿,常盲目用人参产品滋补,结果适得其反,出现「补而无功」的情况。因此选参丶吃参也是一门学问,只有认识各类「参」的功效,根据个人的体质和病症,正确地服用人参,才能有益健康。

书中分四个章节:「话说人参」丶「参疗之道」丶「参的疗效」和「参疗美食」,详细介绍中国人参文化的历史与哲学丶各种人参品种的特点丶人参药膳的制作方法丶保健功效丶食用注意,以达到补虚丶耐劳丶益智丶美容丶延缓衰老的效益。

 

页首