HKBU students scoop award at innovative business plan competition

2014年12月23日

 

理学院麦广灿 (哲学硕士二年级)丶中医药学院梅旻玥 (哲学硕士一年级)丶工商管理学院张华晨 (哲学硕士一年级) 和理学院教学助理任展峰先生组成团队,参加在12月中举行的「2014深港澳台青年创新创业交流营」,在创新创业大赛中,以出色的汇报技巧,赢得「最佳组织」奖。

他们以CMCC中医养生管家项目参赛,CMCC计划开发一套包括手机程式丶网站丶中医师和用户在内的中医保健互动平台,通过大数据分析为用户度身定做长期的中医养生保健计划。

比赛由深港科技社团联盟主办,香港资讯科技联会和中国科学技术协会合办,吸引了21所高等教育院校派出参赛队伍竞赛,包括哈尔滨工业大学丶清华大学丶香港中文大学丶香港大学和澳门科技大学等。比赛除了考核参加者的商业计画创作力外,也评核各队的组织力和科技知识。

 

麦广灿 (右二) 和 梅旻玥 (左二) 接受「最佳组织」奖

页首