学者新作

2014年10月15日

 

《酒疗──怎样饮酒益健康》

ISBN: 978-962-14-5569-7

作者:中医药学院持续及专业教育部高级讲师党毅博士和教学科研部副教授陈虎彪博士
Authors: Dr Dang Yi, Senior Lecturer of the Continuing and Professional Education, and Dr Chen Hubiao, Associate Professor of the Teaching and Research Division, School of Chinese Medicine

在香港,因为气候和饮食习俗的关系,酒并不像汤那样受到人们的青睐。不过,香港是一个东西方饮食文化高度融合的地区,现代的文明和高品味的生活方式,也使酒特别是米酒和葡萄酒,成为了日常饮食中的必需品,以酒养生保健康。

书中分四个章节:「话说酒疗」丶「酒疗效」丶「四季养生酒」和「酒与养生」,由中医养生专家细说酒疗之道,详解不同种类酒的保健功效,并分析常用药酒的配方及适应病症。

 

页首