中医诊所标徽设计比赛公布结果

2014年12月18日

 

中医药学院临床部早前举办浸大中医标徽设计比赛,为辖下中医诊所设计标徽。比赛於今日公布结果并举行颁奖仪式,冠军得主为曾恩垣先生,亚军蔡佩雯女士丶季军马若梅女士。曾先生的作品将成为浸大中医诊所的指定标徽。

对於冠军作品的设计意念,曾先生指出,中医原理在於阴阳,用药则以草本为主,故此他的设计就以阴阳图与枝叶为基础,再用蓝色及橙色代表阴阳,强调中医崇尚自然的精神;而枝叶於阴阳生长,代表浸大中医在济世为怀之馀,亦不忘春风化雨。

颁奖仪式由校长陈新滋教授主持,冠丶亚丶季军得主分别获得现金奖港币5,000元丶3,000元丶2,000元以及奖状。是次比赛反应热烈,共收到245份作品,评审委员包括陈新滋校长丶协理副校长卞兆祥教授丶传讯公关处总监李慧莲女士和视觉艺术院助理教授李世庄博士。

中医药学院自1999年开始为市民大众提供专业中医医疗及保健服务,至今已踏入第15载。中医药学院属下有八间直接管理的中医药诊所,另有七间与医院管理局及其他机构协办的中医诊所,位置遍及港丶九丶新界。

 

陈新滋校长(右)颁奖予冠军得主曾恩垣先生

 

冠军作品

页首