中医药学院博士研究生获中华医学会颁发「Webster Jee旅行奖」

2014年11月6日

 

中医药学院博士研究生梁超同学最近荣获中华医学会举办的「第七届国际骨质疏松及骨矿盐疾病学术会议」颁发「Webster Jee旅行奖」,并获邀在中国厦门举行的会议上展示得奖研究论文〈适配子功能化的成骨小核酸纳米材料对骨形成能力下降疾病的治疗研究〉。

 

该得奖研究开发了以适配子为靶向配体的小核酸纳米材料递送系统,该递送系统可促进成骨核酸在成骨细胞内的有效富集,进而提高骨质疏松动物模型的骨形成。这项研究有望实现细胞层面的成骨小核酸递送,加速了核酸治疗策略的临床转化。

 

梁同学荣幸能获选成为「Webster Jee旅行奖」得主,并感谢两位指导老师中医药学院院长吕爱平教授和教学科研部副主任张戈博士,於他在骨与关节疾病转化医学研究所学习期间的悉心指导和鼓励。他会继续努力寻找更多有关转化医学领域的有趣发现。

 

国际骨质疏松及骨矿盐疾病学术会议由中华医学会骨质疏松和骨矿盐疾病分会丶国际骨矿盐学会和国际华人骨研学会联合举办,邀请了国内外众多知名教授分享该领域的最新研究发展。

 

梁超同学凭着出色的研究论文,获中华医学会颁发「Webster Jee旅行奖」

页首