浸大获君兰 (香港) 电子有限公司捐资港币270万建立平台推动健康管理系统研发工作

2014年11月5日

 

大学最近获得君兰 (香港) 电子有限公司承诺捐资港币270万元,用作建立「香港浸会大学移动健康管理系统研发平台」,以推动中医药学院在健康管理系统方面的研发工作,并促进产品开发及大众关注健康的生活模式。为答谢该公司的慷慨捐赠,大学今日 (11月5日) 举行支票递交仪式,由君兰 (香港) 电子有限公司董事长刘吉如先生和校长陈新滋教授联合主礼。

陈新滋校长致辞时说:「我很高兴浸大与君兰 (香港) 电子有限公司有共同的愿景和目标,为保障人类健康不断探索。高等院校与企业之间的合作是一个非常好的配搭,以达致双赢的成效。我期望今次藉着君兰 (香港) 电子有限公司的慷慨捐赠,『香港浸会大学移动健康管理系统研发平台』的发展能一日千里,通过维护健康丶促进健康等方式,帮助健康人士及亚健康人士管理健康,造福社群。」

健康管理是通过一系列方式,如搜集健康资讯丶健康检测和评估丶个人化健康监看管理计划丶健康干预等,对健康进行持续评估和改善的一种方法。有见健康管理在现代健康保健和医疗体系中愈益重要,中医药学院在这个范畴亦已开展了重要的前期工作,初步建立了一个健康管理资料库及相关知识开拓的平台,为健康管理系统研发提供全面的技术支援和配合。

 

陈新滋校长 (左) 与中医药学院院长吕爱平教授 (右) 代表浸大接受刘吉如先生的270万元捐款

页首