黄暖咏校友世卫实习增广见闻

2014年10月28日

 

中医学学士及生物医学理学士(荣誉)双学位课程(2013)黄暖咏校友从全球逾万名申请人中脱颖而出,获选於2014年8月至2015年2月在世卫日内瓦总部传统医学部实习。该实习项目开放予世界各地修读公共卫生的学生及专家申请,每年的申请成功率不足5%。

黄校友在世卫参与传统医药政策及草药安全监管全球调查报告的数据验证及分析工作,也出席不同课题的卫生研讨会,这些活动将大大增加她对国际公共医疗卫生的认识。由於最近西非国家爆发伊波拉疫症,传统医学部负责协调各地的传统医学专家寻求治疗伊波拉病毒的方法,她也有机会参加驻西非专家的分享会,以及世卫专家和联合国专家讨论伊波拉疫苗和治疗的会议,深入了解国际组织全方位应付疫情的部署,令她获益良多。

黄校友於2014年修毕英国爱丁堡大学公共卫生硕士课程後获得这难能可贵的实习机会。她说:「这项实习不仅让我接触到不同的全球健康问题,更让我可以从国际角度理解传统医药。作为年轻一代的中医师,这令我反思自己应如何在国际卫生领域推广传统医药。」

 

页首