「狮子会与香港浸会大学中医药慈善基金」喜获40万捐款推行「长者爱心诊症咭计划」

2014年9月25日

 

中医药学院昨日(9月24日)举行支票捐赠仪式,答谢中持基业控股有限公司和香港屯门狮子会分别慷慨捐资港币30万元和10万元予「狮子会与香港浸会大学中医药慈善基金」,以支持浸大中医药诊所推行「长者爱心诊症咭计划」。

副校长(研究及拓展)兼「狮子会与香港浸会大学中医药慈善基金」董事会主席黄伟国教授致辞时,衷心感谢捐款人的善心支持,并赞扬中持基业控股有限公司主席兼执行董事陈达华先生在发展公司业务的同时,亦不忘关心和帮助社会上有需要的人。黄教授表示,社会上有很多贫困长者及长期病患者没有能力负担高昂的医疗费用,「长者爱心诊症咭计划」能减轻他们的经济负担。

「狮子会与香港浸会大学中医药慈善基金」是由浸大与国际狮子总会中国港澳303区於2007年共同成立,透过设立「长者爱心诊症咭计划」以服务贫病长者为目标。计划推出七年以来,已向超过2,700名长者及长期病患者发出爱心诊症咭,他们合共在浸大的中医药诊所使用了近20,000张优惠券,单计由「狮子会与香港浸会大学中医药慈善基金」资助的部份,金额已逾200万元。

 

黄伟国教授(右七)在中医药学院院长吕爱平教授(左三)和临床部副主任黄霏莉女士(左二)的陪同下,代表「狮子会与香港浸会大学中医药慈善基金」接受陈达华先生(右六)的30万元捐款

 

黄伟国教授(左九)代表接受另一笔由香港屯门狮子会会长叶慧芳女士(右十)的10万元捐款

页首