浸大获捐款资助中药研发

2014年9月4日

浸大最近获青峰医药集团有限公司慷慨捐款90万港元支持中药创新研究,此外,该集团委托浸大中医药学院进行为期五年的「核酸适配子修饰紫杉醇靶向治疗肿瘤」研究项目,并会提供研究经费达270万港元。为鸣谢集团的捐资,大学於今日(9月4日)举行支票致送及签订合作协议仪式。出席仪式的包括青峰医药集团有限公司董事长唐春山先生丶浸大校长陈新滋教授丶副校长(研究及拓展)黄伟国教授及中医药学院院长吕爱平教授等。

校长陈新滋教授致辞时说,高等院校与企业合作是一个优良的配搭并可达致双赢。双方本着共同的目标,由高质素的研发团队,以中药配合现代科技研发新药物,致力改善人类的健康。陈教授期望研究团队在研究项目上创造出突破性的成果,研发新药物治疗癌症。

陈新滋教授(左四)从唐春山先生(中)手上接过支票。