中医药学院举行开学礼 喜获区锡机慈善基金50万元捐款

2014年9月4日

 

中医药学院昨日 (9月3日) 举行2014-15年度开学典礼,欢迎一众新同学,以及颁发奖学金奖状予六位於上学年表现卓越的中医药学生,同场并举行区锡机慈善基金捐赠仪式,以答谢区先生慷慨捐赠50万港元支持中医药学院的教学发展,进一步推动优质的中医药高等教育,藉此提升中医药在香港医学界的地位。
 
区锡机慈善基金是次的捐款大部份将用作成立「中医区荦东纪念奖学金」,以表扬六位学业成绩优异,积极参与社会服务,以及具卓越领导才能的全日制中医学学士及生物医学理学士 (荣誉) 学位课程的学生。另外的捐款则计划用以资助中医药学院明年举办的教学研讨会和设立奖项表彰杰出的中医药学院教职员。
 
校长陈新滋教授感谢区锡机伉俪和家人的慷慨襄助,赞扬区先生不仅是祖传中医世家,并拥有电机工程学士及硕士学位,於电脑及防盗系统产品研发方面成就卓着,多年来对美国华人社会丶大中华和香港贡献良多。区先生近年返港悬壶济世,先後捐资一百万元予本港慈善团体发展医疗设施,造福社群。
 
陈校长希望同学能以区医师为榜样,努力学习,装备自己成为积极丶自信丶关爱社群丶有诚信及有承担的社会栋梁,毕业後回馈社会。

 

区锡机伉俪 (左二及三) 致送港币50万元的捐款予浸大,由陈新滋校长 (右二)丶中医药学院院长吕爱平教授 (左) 和中医药学院教学科研部主任张宏启教授代表接受

 

区锡机先生 (中)丶陈新滋校长 (左四)丶吕爱平教授 (右四) 和张宏启教授 (左三)颁发「中医区荦东纪念奖学金」奖状予五位出席的杰出同学

页首