吴秋雨获全额奖学金赴美国普渡大学修读博士课程

2014年7月28日

中医药学院的研究助理吴秋雨小姐获美国普渡大学颁发每年逾46万港元奖学金,於该校修读为期四年的跨学科生命科学博士课程。吴小姐表示,学院的研究层面既广阔又充满挑战性,她在学院参与研究的经验提高了她的独立工作的能力与科学思维,有助她从几千名申请者中 脱颖而出,成功获得奖学金和进修的机会。

吴秋雨在2013年於浸大生物系毕业後加入学院临床部主任卞兆祥教授的研究团队,有机会认识临床丶制药丶代谢组学丶生物信息学丶植物化学及合成化学等领域的研究工作,跳出单一本科的框框。吴秋雨赞扬学院的学术氛围浓厚,经常邀请国际着名学者亲临主讲学术讲座,让参加者获益良多。

卞兆祥教授说,浸大一直致力培育优秀人才,近年建立的跨学科研究平台,为年青科研人员提供更多发挥所长的机会。