中医药学生及研究员有关骨与关节疾病研究获颁发三项优秀论文奖

2014年7月8日

 

中医药学院中医学学士及生物医学理学士 (荣誉) 学位课程四年级学生冷厚甫丶博士研究生梁超与博士後研究学人郭保生博士早前出席由中美临床和转化医学论坛科学委员会和中华国际医学交流基金会联合主办的「第五届中美临床与转化医学国际论坛」,分别获大会颁发三项「临床与转化医学优秀论文奖」,以表扬三人在骨与关节疾病转化医学方面的出色研究,有助推动国际间临床与转化医学领域的学术交流。

冷厚甫同学的得奖论文以「应用显微CT技术分析静默成骨细胞CKIP-1基因治疗老年性骨质疏松之效果」为题;梁超同学的论文关於「适配子修饰的靶向成骨细胞的脂质体纳米粒核酸药物递送系统作为新型核酸干扰的成骨治疗策略」,郭保生博士的论文则围绕「成骨细胞内增龄性升高的Ckip-1基因表达及增龄性下降的BMP信号通路伴随着增龄性下降的骨形成」。

冷同学表示,转化医学是现代生命科学与前沿技术协同应用的创新学科领域,他非常庆幸和感谢骨与关节疾病转化医学研究所张戈博士和郭保生博士等一众导师的悉心指导,他们严谨的治学态度令他获益良多,并大大增加了他从事医学研究的兴趣。

 

(左起) 冷厚甫同学丶郭保生博士与梁超同学一同出席在北京举行的「第五届中美临床与转化医学国际论坛」,三人的出色研究分别获大会颁发「临床与转化医学优秀论文奖」

页首