陈宇龄先生捐款25万港元支持第二届「国际中药创新药物研发高峰论坛」

2014年6月17日

 

大学最近获浸大荣誉大学院士丶培力药业集团主席陈宇龄先生慷慨捐资港币25万元,支持中医药学院於今年11月举办「国际中药创新药物研发高峰论坛2014 — 迈向中药标准化之路」。

为鸣谢陈先生的热心支持,大学於今天 (6月17日) 举行支票致送仪式。校长陈新滋教授代表大学接受陈宇龄先生的捐款。出席者包括协理副校长兼中医药学院临床部主任卞兆祥教授丶中医药学院院长吕爱平教授及中医药学院教职员等。

中医药学院一直致力从事创新科研,藉以推动中医药的发展,促进人类健康和预防疾病。有鉴於此,学院将创新药物研究订为策略发展重点之一,并由2012年起每两年举办一次「国际中药创新药物研发高峰论坛」,从不同角度探讨中药新药研发。学院期望论坛能够成为定期及可持续的平台,让专家学者交流最新的研究成果,加快研发新药物的步伐。第二届论坛将讨论与新药研发息息相关的中药标准化议题。

陈新滋校长 (右四) 代表大学接受陈宇龄先生 (左四) 的捐款

 

页首