学院获任命ISO两个技术委员会联合工作组中国支援单位

2014年6月17日

 

中医药学院最近获得国家中医药管理局任命为国际标准化组织中医药标准化技术委员会(ISO/TC249)及国际标准化组织健康资讯技术委员会(ISO/TC215)联合工作组中方支援单位,负责国际标准化组织的中医药资讯相关国际标准的研究及协调工作,为制定中医药国际标准作出重要贡献。

早於5月下旬,中医药学院院长吕爱平教授已率领中国代表团出席ISO/TC249在日本京都举行的第五次全体会议。中国代表团於大会上提交了15项ISO中医药国际标准提案,其中10项提案通过了国际会议答辩,稍後将进入国际投票程式。

ISO/TC249的工作范畴主要涉及中药材丶中药产品丶针灸器具丶中医诊疗设备丶中医资讯等领域的国际标准制定工作,这些标准对中医药服务丶产品及相关产业有重要影响。中国一直十分重视ISO/TC249的工作,并任命了包括浸大中医药学院在内的六个中方支援单位,组织协调开展ISO/TC249的国际标准研究工作。

 

中医药学院群策群力,贡献中医药国际标准制定工作

页首