中医药博物馆开放日吸引市民增进针灸知识

2014年5月21日

 

为响应康乐及文化事务署每年5月举办的「香港国际博物馆日」,中医药学院的孔宪绍博士伉俪中医药博物馆於上周六丶日(5月17-18日)举行开放日,并举办免费「亲子中医针灸小学堂」工作坊,希望透过讲座丶导赏和互动游戏,介绍中医药和针灸的发展及相关知识,藉此提升大众市民对中医药的认识和兴趣。 

参加人士除了透过一系列活动认识人体穴位分布外,亦有机会亲身尝试在百子柜「执药」丶进行模拟舌诊活动和运用电子四诊仪了解自己的身体状况,一尝当中医师和中药配药员的滋味。 

国际博物馆协会自1977年起,将每年的5月18日定为「国际博物馆日」,香港特区政府康乐及文化事务署亦於每年5月中旬举办「香港国际博物馆日」,今年的主题是「博物珍藏·连系各方」,藉此向市民推广博物馆的活动及服务,以唤起公众关注博物馆在社会的重要角色。

 

小朋友在家长的指导下,学习用秤在百子柜「执药」

页首