学者新作

2014年5月13日

 

《我们在香港做中医·医案辑》
ISBN: 978-988-13247-0-2

编者:中医药学院临床部高级讲师徐大基博士 (与杨志敏教授)
Editors: Dr. Xu Daji, Senior Lecturer of the Clinical Division, School of Chinese Medicine (with Professor Yang Zhimin)

此书是第一本香港医案巨着,收录了103位香港中医专家及内地曾经来港行医的中医专家撰写的286篇医案,涵盖中医各科,包括内科丶妇科丶儿科丶外科丶骨伤科丶皮肤科丶推拿丶针灸及肿瘤等,另亦收录了中医护理丶中药药事丶中医管理和中医研究摘要的文章。每个医案均包括简要病史丶诊断丶辨证丶治疗经过及体会等项目,每位医者还从不同的角度抒发了在香港的行医感悟,最後由名家对每一医案予以专业点评。

书中亦收录了部分西医丶护理人员及药学人员等撰写的有关在香港做中医研究丶中医护理丶药事医案及香港中医管理体会。

 

页首