学者新作

2014年4月3日

 

《糖尿病治疗与中医调养》
ISBN: 978-962-07-3424-3

作者:中医药学院临床部高级讲师徐大基博士
Author: Dr. Xu Daji, Senior Lecturer of Clinical Division, School of Chinese Medicine 

糖尿病不能根治,病徵亦不明显,确诊後可能数十年没有病况,也有患者突然出现多种严重并发症,病情一发不可收拾,令人防不胜防。作者认为糖尿病的严重性多数体现在其并发症与合并症上,如糖尿病视网膜病变丶糖尿病肾病丶糖尿病足及高血压丶心脏病丶高脂血症等。   

此书在广泛搜集中西医关於糖尿病最新诊治规范和研究成果的基础上,结合了作者用中医药治疗糖尿病及其并发症的亲身经验,并详细介绍了糖尿病人的中医调养方法,包括饮食疗法丶药膳调理丶培养良好的生活方式,十分强调糖尿病的规范和个体化的健康管理。

 

页首