中医药学院举办探讨香港针灸专科发展分享论坛

2014年3月20日

 

中医药学院日前 (三月十六日) 举办「探讨香港针灸专科发展分享论坛」,邀得本港三所开办中医药课程大学的多位专家学者丶香港医院管理局代表和内地针灸专家学者演讲,与约二百六十名师生丶校友和本地注册中医师分享他们对香港针灸专科发展和针灸专业的宝贵经验。   

中医药学院院长吕爱平教授致欢迎辞时表示,针灸是最先走向世界丶影响也是最大的中医学范畴,而国际标准化组织最近亦发表了针灸的国际标准。吕教授希望论坛上各专家的交流和分享,有助於促进香港针灸专科的发展。

在论坛上,香港中文大学医学院副院长(临床)胡志远教授介绍了「香港西医专科培训的发展」丶长春中医药大学针灸推拿学院院长王富春教授主讲「针灸技术操作与应用」丶香港大学中医药学院劳力行教授阐述了「针灸中的循证医学」丶香港中文大学中医学院副教授林志秀教授畅谈「针灸临床培训」丶香港浸会大学中医药学院副教授张世平博士分享了「针灸经典学习与专科培训」,医管局中医部经理(中医教育及科研)吴凤亮博士则主讲「香港医护人员专科发展的现况」。

是次论坛是由本地三所大学的中医药学院合办的「香港针灸专科发展分享论坛」系列之二,旨在探讨香港针灸专科的发展路向,冀能集思广益,为推动香港针灸专科发展订定方向和策略。

 

一众本地与内地的专家学者聚首分享对香港针灸专科发展的真知灼见

页首