学者新作

《转化医学与类风湿关节炎中西医结合研究》
ISBN: 978-7-03-039068-4

作者:中医药学院院长吕爱平教授与教学部副教授张戈博士
Authors: Professor Lu Aiping, Dean of Chinese Medicine; and Dr. Zhang Ge, Associate Professor of Teaching Division, School of Chinese Medicine

转化医学为类风湿关节炎中西医结合研究带来了新契机,并加强了从临床基础至临床的多学科交叉创新研究,是提升类风湿关节炎研究水平的有效措施。此书在全面综述转化医学理念与模式的基础上,探寻其与类风湿关节炎中西医结合研究的契合点,在此基础上针对证候分类丶方药机制丶疗效评价丶分子靶点确证丶新药研发丶异病同证等关键问题展开讨论。