大学参与年度花卉展览 推广药用植物和盆景艺术

2014年3月14日

 

大学和中药学会参加一年一度由康乐及文化事务署举办的「香港花卉展览」,分别展出九盆「文农学圃」的盆景珍品和一系列药用植物,让市民大众可在欣赏植物美态的同时,亦能增加对不同品种植物的认识。 

中药学会今年以「中药治百病──中草药与都市病的防治」为主题,希望透过展出各种防治都市病的药材原植物,让市民了解中医如何理解都市病,以及认识防治都市病的不同药膳制作方法。都市病是一种现代生活方式所引致的疾病,香港人生活繁忙,紧张的生活节奏丶晚睡丶缺乏运动等不良习惯,均会容易引致失眠丶高血压丶胃痛等常见都市病。

另一方面,大学亦於花卉展中展出九盆「文农学圃」的盆景珍品,当中包括福建茶丶占果丶罗汉松丶细叶榕丶榆树等,向市民推广盆景艺术。

展览现於香港维多利亚公园举办至本月十六日 (星期日),按此浏览展览详情。

 

中药学会的「中药治百病──中草药与都市病的防治」展览,有助提升市民对药用植物的认识和了解

市民对「文农学圃」的盆景艺术十分感兴趣

页首