中医药学院举办新春茶聚联系业界

2014年2月19日

 

中医药学院日前(二月十六日)在校园举办新春茶聚,一众大学与学院的管理人员丶政府官员代表丶中医药业界友好丶师生和校友等约一百五十人聚首一堂,互相祝贺及交流,藉此增进友谊,加强友好合作关系,携手促进香港的中医药发展。为增添欢乐气氛,学院特别安排了醒师贺岁表演,由卫生署助理署长(中医药)林文健医生丶副校长(学术)陆大章教授丶副校长(研究及拓展)黄伟国教授和中医药学院院长吕爱平教授主持点晴及簪花挂红仪式。

陆大章教授致欢迎辞时表示,在师生的努力及政府和业界的支持和鼓励下,学院过去一年在中医药的医丶教丶研各范畴均表现出色。陆教授和吕爱平教授并呼吁出席的嘉宾继续大力支持浸大和中医药学院,特别是支持大学向政府争取前李惠利校舍用地作兴建中医教学医院之用。

林文健医生致辞时表达了他对香港中医药发展前景的信心。他指出,政府提出兴建中医院的建议,将有助推动中医药临床服务丶科研和教育等各方面迈向更高层次的发展,政府来年亦将会继续致力制定香港中药材标准,确保中医药的效用和安全性,保障市民大众的健康。

大学及中医药学院管理人员与一众政府官员丶中医药业界友好丶师生和校友共庆新春,冀望中医药在香港取得长足发展

页首