赵中振教授获安徽中医药大学聘为客座教授

2017年9月15日

副院长赵中振教授於9月11日出席安徽中医药大学举行的客座教授仪式,获该校校长彭代银教授颁发客座教授聘书。赵教授则把他的最新着作《中振说本草》送赠给该校,并发表题为「本草世界」的报告。

赵教授在近40年的学术生涯里一直致力於本草学丶中药鉴定学及世界传统药学研究,他渊博的学识和见闻丶旁徵博引,向与会者介绍《本草纲目》的科学地位,丰富了他们对东西方各国的本草学发展及中药发展与应用情况的认识,令与会的师生获益良多。

赵教授是海内外着名的生药学家,他还担任中国医学科学院药用植物研究所丶中医科学院中药研究所丶解放军302医院全军中药研究所丶辽宁中医药大学丶广西中医药大学等十馀所院校的客座教授,致力促进学院与其他教育与科研机构的连系和合作。