学院学者出席2018中医药文化发展高峰论坛

2018年10月19日

 

2018中医药文化发展高峰论坛暨故宫研究院中医药文化研究所揭牌仪式於10月17日至19日在北京举行。是次活动为太湖世界文化论坛第五届年会的重点项目之一,邀得来自欧洲丶巴西丶韩国丶中国大陆和香港等地的政府官员丶顶尖中医药专家及学者,一同就论坛主题「传统医学与人类健康,构建人类命运共同体」交换意见。

香港浸会大学中医药学院院长吕爱平教授於论坛表示,在故宫研究院内设立中医药文化研究所意义深远,故宫文物的科学价值和理论价值得以融会贯通,有助向全球阐释中医药的科学元素。当日与会的浸大学者还包括中医药学院副院长赵中振教授及教学科研部陈虎彪教授。

论坛亦首度播放由太湖世界文化论坛丶中国中医科学院中医临床基础医学研究所丶金辉影业丶Discovery传播股份有限公司和香港浸会大学中医药学院携手制作的大型中医药文化纪录片《大道本草》的预告片。学院为纪念李时珍诞辰五百周年於2014年展开本草文化工程,此纪录片正是该文化工程的其中一个重要项目。

 

 

 

页首