学院举办内地巡展

2019年8月30日

 

学院联同凤凰展翼有限公司和本草博物协会,在第12届北京中医药文化宣传周暨第11届地坛中医药健康文化节举行展览。该文化活动由北京市中医药管理局和东城区人民政府主办,并於5月10日至11日假北京市中心的地坛公园顺利举行。

由学院讲座教授赵中振教授倾力策划的展览,以「本草的世界—一带一路的人与事」为题,展示赵教授多年来走访世界各地进行研究考察和推广中医药文化期间搜集所得的照片和资料,让访客了解传统中医药在世界各地的发展。

赵教授亦应主办单位的邀请,在活动开幕礼上发表了题为「本草的世界,世界的本草」的演说,阐述《本草纲目》对後世研究本草博物的深远影响。

此巡回展览於北京揭开帷幕後,在5月下旬移师至湖北蕲春的李时珍纪念馆,再於7月在云南中医药大学举办的第七届中医西学国际论坛上登场。巡展预定於明年访港,届时将会在浸大孔宪绍博士伉俪中医药博物馆举行并向公众开放。

页首