持續及專業教育部

香港浸會大學中醫藥學院持續及專業教育部統籌及管理修課式中醫藥碩士課程、中醫深造文憑課程和中醫藥副學位課程,致力於培訓中醫藥專業人才,推廣中醫藥文化,促進香港及海內外中醫藥事業的發展。

我們的宗旨是:

  1. 通過修課式中醫藥碩士課程及中醫深造文憑課程為香港及海內外中醫藥專業人士提供持續和專業進修的機會;
  2. 通過中藥相關證書、文憑課程訓練香港中藥從業人員;
  3. 通過中醫、針灸、食療文憑課程,傳播中醫藥文化及健康觀念,服務社群。

我們不斷完善教學方法,落實果效為本的教學策略,務求為學生提供最佳的學習體驗和實踐機會;我們定期進行課程檢討,接受大學及校外教學質量保證體系的審核及基準評審;我們依仗中醫藥學院的專業優勢,擁有具豐富經驗和創新精神的師資團隊,擁有在香港難能可貴的各項中醫藥教育支援設施和實習基地。我們和學生及社群聯繫密切,為學生提供課堂外學習機會的資訊;我們的教學目的不僅在於升華學術精神,而且開闊學生的視野,培育終身學習的志向。

多年來,社會各界、大學及學院大力支持持續及專業教育部的發展,我們當努力不懈,為香港及海內外中醫藥的教育和人才培養,以及為中醫藥事業的發展作出更多貢獻。

 

課程訊息及最新活動

聯絡我們

辦事處
地址 : 九龍塘浸會大學道7號賽馬會中醫藥學院大樓4樓417室
電話 : (852) 3411 5748
傳真 : (852) 3411 2918
電郵 : dcpe@hkbu.edu.hk
學生服務中心
地址 :

九龍塘浸會大學道7號賽馬會中醫藥學院大樓2樓205D室持續及專業教育部學生服務中心

辦公時間

星期一至五﹕下午3時至晚上10時

星期六﹕上午9時至晚上10時

星期日及公眾假期﹕休息

電話 : (852) 3411 2912
傳真 : (852) 3411 2918
電郵 : dcpe@hkbu.edu.hk
頁首