教學科研部

教學科研部主任的話

1998年,香港浸會大學開辦了由大學教育委員會資助的本港第一個中醫學及生物醫學理學士雙學位課程;2001年,我們又開辦了本港第一,也是唯一的一個中藥學學士學位課程。我們已經擁有一個本港最完整的中醫藥高等教育體系。

在全體師生和員工的共同努力下,教學科研部在教學、科研、臨床服務等方面都有了長足的進步和發展。教學上我們成功地克服了3-3-4改制所帶來的各種挑戰和困難,研究上不斷取得新成果和新成績。我們的中醫藥本科、碩士和博士畢業生分佈在香港、中國大陸和歐美等國家的醫療、科研、教學、行政管理及醫藥貿易等各個行業,人才輩出,成績驕人。

目前,我們正在積極走向國際化,不僅大力推動中醫藥的國際教育和學術交流,而且不斷地開拓與國內外高等教育研究機構以及生物醫藥企業在生命科學領域的國際合作。同時,我們會加強與校友的密切聯繫與交流,推動籌辦中醫教學醫院,進一步完善香港的中醫藥高等教育結構。

十年樹木, 百年樹人。展望未來,承前啟後,教學科研部會繼續貫徹香港浸會大學全人教育的理念,培育仁心仁術、對社會有承擔的高質素專業人材,以他們高超的知識技能和健康的人生觀去服務社會、造福人類。

李敏教授

課程訊息及最新活動

聯絡我們
地址 : 九龍塘浸會大學道7號賽馬會中醫藥學院大樓4樓教學科研部
電話 : (852) 3411 2481
傳真 : (852) 3411 2461
電郵 : cmtr@hkbu.edu.hk
頁首