技術開發部

技術開發部主任的話

重組後的技術開發部負責管理學院的知識轉移工作,以符合轉化科學科技發展的急切需求。我們致力作為學院與對外組織(如業界)連繋的橋樑,促進學院從事轉化項目及/或通過整合學院進行基礎科學研究(包括分子生物學、病理學等)和臨床研究(包括肌肉骨骼系統、神經系統等)的實驗室資源,與其他組織(如業界)建立不同的轉化實驗室。

技術開發部是學院的前沿科技中心,我們運用學院先進的設備成立了「香港中藥檢定中心」,通過我們的商業機構「浸大中醫藥研究所有限公司」, 在其鑑定及安全檢定實驗室、植物化學實驗室、分離實驗室及顯微鑑別實驗室,提供一系列有關中藥的質量保證、鑑定及安全檢測服務。 相關獲授予ISO/IEC 17025國際認可資格的測試項目, 請參考香港認可處網頁: http://www.itc.gov.hk/en/quality/hkas/doc/scopes/145.pdf。浸大中醫藥研究所推行「香港A嘜優質中藥認證計劃」,確保獲A嘜認證的產品質素達標,此外,浸大中醫藥研究所在香港研製及銷售一系列「浸大尚方」中成藥保健產品,促進大眾健康。

我們期待獲得您的支持、合作及參與,達致雙嬴的優勢。

張戈教授

浸大中醫藥研究所有限公司 網頁

聯絡我們
地址: 九龍塘浸會大學道7號賽馬會中醫藥學院大樓4樓
電話: (852) 3411 2945
傳真: (852) 3411 2902
電郵: scmtdd@hkbu.edu.hk
頁首