獎項規則

  1. 「張安德中醫藥國際貢獻獎」每兩年頒發一次,表彰在推動中醫藥國際化、或在中醫藥研究領域取得具突破性及獲國際認可成就的科學家和學者,每屆頒發名額不多於兩名。
     
  2. 獎項僅頒發予對中醫藥範疇有傑出貢獻的個別人士,不授予課題研究組或團隊。若爲研究組或團隊的貢獻,提名人應推薦主要的貢獻者參與遴選。被提名人必須具備以下最少一項條件:
    • 在中醫藥科學研究方面取得突破性成果,並在國際推廣應用,獲得顯著的社會和/或經濟效益。
    • 在提供中醫醫療服務、研發中醫藥科學技術及産品、培養中醫藥人才、傳承和宏揚中醫藥等方面作出突出貢獻,並且對國際産生重大影響力。
    • 在促進中醫藥國際化和現代化以及與國際交流合作上作出顯著貢獻,受到國際同業認可。
       
  3. 貢獻獎設有獎金,金額為港幣五十萬元。如該屆同時有兩位得獎人,獎金將平均分配。每位得獎人另獲頒發獎座一個及證書一張。
     
  4. 評審委員會可以决定該屆不頒發任何獎項。
     
  5. 得獎人如在遴選結果公布後去世,有關獎項仍會頒發並作爲得獎人之遺産。
     

 

頁首