評審委員會、評審標準、甄選程序

  1. 貢獻獎由專責評審委員會負責遴選及評審工作。委員會由香港浸會大學邀請來自世界各地相關領域的學者及科學家組成。
     
  2. 評審委員會由一位主席領導及最少四位成員組成,其中主席及最少三位委員必須爲香港浸會大學以外的人士。主席及委員由香港浸會大學委任,任期一般爲兩年(一屆)。
     
  3. 評審委員會下設獎項秘書處,由香港浸會大學中醫藥學院委派人員擔任及支援,負責獎項的運作和推廣工作。
     
  4. 評審委員會必須召開評審會議,從獎項秘書處收到的合資格提名當中,按被提名人在中醫藥界別的貢獻、促進中醫藥國際化的成效、在國際的影響力等因素進行綜合評選,甄選本屆的得獎人。
     
  5. 評審委員會必須按獨立、公平、公正及絕對保密的原則進行評選。評審委員會有權諮詢委員會以外的專家意見。
     
  6. 評審委員會須决定提名規則、評審標準、甄選程序。
     
  7. 得獎人及其得獎原因將詳列於獎項的專設網頁及接受公衆審議。
     
  8. 如有人士具名對遴選結果提出書面反對及理據,香港浸會大學中醫藥學院管理委員會將作出仲裁,再經評審委員會確認最終得獎人名單,獲半數以上評審委員贊成者作通過論。
     
頁首