張安德中醫藥國際貢獻獎

傳統中醫藥在世界各地急促發展,在多個國家的醫療保健制度中所扮演的角色日趨重要。香港浸會大學中醫藥學院自2011年起設立中醫藥國際貢獻獎,目的是借著表揚在推動中醫藥國際化或在中醫藥研究領域取得具突破性及獲國際認可的成就的科學家和學者,促進中醫藥的現代化和國際化,同時亦推動中醫藥的發展,惠澤全球。

承蒙張安德慈善基金慷慨捐獻,香港浸會大學中醫藥學院得以設立此獎項,特以「張安德中醫藥國際貢獻獎」命名,以彰善舉。獎項每兩年頒發一次,每屆頒發獎項給一至二名學人。每屆獎金總額為港幣五十萬元。

 

聯絡我們

「張安德中醫藥國際貢獻獎」秘書處 
香港九龍塘浸會大學道七號 
賽馬會中醫藥學院大樓四樓 
香港浸會大學中醫藥學院 

電話: (852) 3411-2077 / (852) 3411-2900 
傳真: (852) 3411-2902 
電郵: scm@hkbu.edu.hk 
網頁: http://scm.hkbu.edu.hk/cm-award

頁首