一般學員守則

上課守則

  1. 課程只准學員本人上課,不能由別人代替,亦不得代他人簽到。學員亦不能攜同親友上課。
  2. 未獲本部批准,學員不得擅自到課堂旁聽非其本身修讀之課程。如有發現,大學導師或職員有權即時請其離開。
  3. 為校園保安理由,學員上課時必須攜帶大學所發學生證及 / 或身份證以便查核,否則大學職員/警衛人員有權不准學員進入上課中心。凡遺失學生證者,應盡快向本部學生服務中心(地址:九龍塘浸會大學道7號賽馬會中醫藥學院大樓2樓205D室)申請補發。
  4. 學員不得無故缺席,以免影響學習進度。
  5. 上課時請關掉手機等電子響鬧器材,以免對其他學員造成滋擾及影響上課。
  6. 課室內嚴禁飲食,並須保持地方清潔。
  7. 請遵守大學校規,尊重導師及保持課堂秩序。凡違反校規或觸犯香港法律者,本部有權終止其上課權利。學費恕不退還。如損壞公物,須依市值賠償。

 

課堂出席率

  1. 學員若基於個人能力所不能控制的原因(如生病、受傷或緊急事故等)而缺席課堂,可於缺席課堂後五個工作天內以書面申述理由,並連同有關證明文件一併呈交本部予以審核。
  2. 學員應出席其修讀科目的應有上課堂數。有關在惡劣天氣下之上課安排,請參考附件一
  3. 學員遲到或早退達三十分鐘以上會被視為缺席。

 

學員紀律

  1. 大學特別注重學員的德育及個人操守的培養,凡考試作弊、剽竊、串謀欺詐、製造假文件或記錄、冒名、盜竊或其他不檢行為,一律嚴禁。
  2. 學員如被裁定觸犯校規,須接受懲處。紀律處分視乎事件輕重而定,由正式訓斥、以至撤銷或暫停該學員所享之修業權利或大學所賦予的其他權利、福利或設施等。若事態嚴重,本部可考慮勒令犯事者退學。所有紀律裁決均存檔於學員記錄。

 

學籍、修讀年期

  1. 學員若因特殊原因需申請休學,須填寫有關表格連同佐證文件呈交予本部提出申請,並須將學生證一併退回。惟本部對審批與否保留最終決定權。一般休學時期不超過兩個學期。
  2. 學員如欲於畢業前退學,須呈交有關表格予本部提出退學申請,學員需同時退還學生證。學員必須完成退學手續及繳清所有欠交學費才會獲本部准予正式退學。
  3. 退學申請於遞交填妥的申請表後三個工作天(或學員要求的日期,此日期必須為辦妥退學申請三個工作天後的日期)開始生效。

 

學院/學員之間的溝通

  1. 為促進本部與學員之間的溝通,如學員之通訊地址、電話或其他註冊資料有所更改,請填寫有關表格並盡快遞交予本部。如學員更改姓名,請親身提交合法更改證明文件副本,並出示有關文件正本以供核實。
  2. 學員應經常查看本部設於賽馬會中醫藥學院大樓2樓205D室外之最新通訊及學院通告。學員亦可於學院網頁內查閱最新通告,此外,亦請留意班級主任的宣佈及夾於課堂點名簿內傳閱的學院通告。
頁首