趙春玲教授

香港浸會大學中醫藥學院臨床部中醫臨床教授。1982年畢業予廣州中醫藥大學獲醫學學士學位。來港履新前在廣州市婦女兒童醫療中心中醫科工作,是該院的中醫主任醫師、中醫科主任,同時期任中華中醫藥學會兒科專業委員會委員;中國中醫藥高等教育學會兒科教學研究會理事;中國中醫藥學會廣州分會理事;廣州市內婦兒及專業委員會副主委;中國 “中醫兒科雜誌”編委;廣東省廣州市醫療事故技術鑑定專家庫成員;廣州市中醫藥專家人材庫高層庫成員;廣州市醫學會中醫藥專家推薦委員會委員。

趙春玲從事中醫兒科疾病的臨床治療研究工作逾三十二年;專業研究範圍包括中藥結合針炙、 拔罐、捏脊、挑四縫等中醫手法應用於兒科疾病。

趙春玲曾主持和參與《保兒增食液治療小兒厭食症的臨床研究》八項全國及省市級科研課題,先後在國家級省級,雜誌發表學術論文二十多篇。如: 《中醫治療小兒哮喘120例療效觀察》;《中藥熄風袪風疾治療小兒多發性抽動症60例》,《保兒增食液對厭食症患兒免疫功能的影響》;《蒼苓散治療嬰幼兒輪狀病毒腸炎36例》;《滋腎育胎丸臨床驗證探析》;來港履新後出版的著作有 “兒科聖藥”。

頁首