黄志新

  • 臨床部中醫臨床副教授

香港浸會大學中醫藥學院中醫臨床副教授。 1985年本科學士畢業於廣州中醫藥學院中醫系,1985至2008年任職於廣州中醫藥大學脾胃研究所及廣州中醫藥大學第一附屬醫院內科,2006年取得廣州中醫藥大學中西醫結合臨床醫學碩士學位,2003年晉升為廣州中醫藥大學主任中醫師。


2009年5月至2018年6月為加拿大卑詩省註冊中醫師,分別在東方紅藥業有限公司和養生堂參茸燕窩行從事中醫臨床工作,其間亦在PCU中醫學院從事中醫教學及臨床工作, 2018年7月開始,受聘於香港浸會大學中醫藥學院臨床部。


專業研究範圍為脾胃虛實證的基礎及臨床研究,重點在消化道疾病的診治,如潰瘍病、功能性消化不良、腸易激綜合症及常見的老年性疾病。


在廣州中醫藥大學工作期間,曾參加多項國家級、省部級、大學級的科研課題研究,獲獎三項,參與主編或參加編寫四部專著,署名發表科研論文數十篇。

頁首