中醫藥學院集思會2016

2016年7月6日

 

學院於2016年6月24至26日假海南省儋州市中國熱帶農業科學院熱帶作物品種資源研究所舉行集思會。是次集思會由呂愛平院長及趙中振副院長帶領,參加者包括來自四個部門的教職員共約50人。學院非常榮幸邀得黃偉國副校長(研究及拓展)參加集思會,為學術人員提供關於研究的指導及寶貴意見。

呂院長於致開會詞時強調要加強內部及對外溝通,相互合作,鞏固教醫研等各方面的工作,從而進一步發展學院的優勢及提升學院的競爭力。黃副校長表示學院近幾年有長足的發展,並勉勵大家繼續努力,配合大學的發展策略及繼續建立大學的國際聲譽。在集思會上,與會者就本科和研究生課程、研究策略、醫療服務、促進學院的國際化等議題作出深入討論,期望精益求精,進一步提高學院教醫研的質量,並且為大學建立香港第一所中醫醫院的宏願做好準備。

與會者在熱帶作物品種資源研究所派出的專人的帶領下參觀了海南熱帶植物園。該園現有熱帶、亞熱帶植物品種達兩千多種,包括從世界各地引進的數百種珍貴植物、受國家保護的五十多種珍稀瀕危植物及一千多種熱帶花卉等。

 

頁首