中醫藥學院參與製作中醫藥文化大型紀錄片《大道本草》項目

2016年11月25日

 

中醫藥學院與太湖世界文化論壇、中國中醫科學院中醫臨床基礎醫學研究所、金輝影業及Discovery傳播股份有限公司合作製作中醫藥文化大型電視紀錄片《大道本草》。

今次是Discovery首次攝製並播出以中醫藥文化為主題的大型電視紀錄片,全片預計共五集,將以多種語言版本在全球220多個國家和地區播出。預計第一集將於2018年播出,該年為中醫藥學家李時珍誕辰500周年。

中醫藥學院副院長趙中振教授於11月25日出席在北京舉行的《大道本草》項目新聞發布會上說,李時珍是中國古代最偉大的醫藥學家之一,其對後世影響深遠的巨著《本草綱目》於2011年被列入世界記憶名錄。學院於2014年4月在香港啟動《本草綱目》文化工程,是本項目的發起者與學術核心創作團隊成員。

2018年也是於1999年成立的中醫藥學院邁向20周年的一年。為配合院慶,學院特此加強通過多媒體推廣中醫藥知識、促進中醫藥國際化,除了參與製作《大道本草》項目外,學院副院長趙中振教授主講的20集《中振說本草》今年8月起在網上播出。

頁首